Государственное учреждение образования "Средняя школа № 2 г. Борисова"

Государственное учреждение образования "Средняя школа № 2 г. Борисова"

телефон: +375177 95 32 90
222120, г. Борисов, ул. 50 лет БССР, 27

 

Афиша шестой школьный день

22 марта 2025 года

 

07.00 - Республиканский конкурс «Крыніца натхнення»  для учащихся 3,5-9-ых классов,

ГУ «Минский колледж искусств, Цвитченко Е.Б,  Исаенко Н.А., Виторская А.В., Данькова Н.А., Зубель В.П.

 

10.00 - Родительский университет. Семинар - практикум «Эффективное общение в семье -залог успеха школьника» 

              для учащихся 3-ых классов, каб.203, Ляшкова И.А.

 

10.00 - Урок Памяти «Пепел Хатыни в сердца нам стучится»  для учащихся 4-ых классов, каб.309, Старовойтова Ю.М.

 

10.00- Родительский университет «Подросток и интернет зависимость»  

для учащихся 6 -ых классов, каб.302, Шерстень М.О., Ясинская В.О., Вербицкая Е.В.           

 

10.00 - Чемпионат по интеллектуальным играм среди обучающихся Борисовского района

     «Что? Где? Когда?» (в возрастной категории «дети»)          

     для учащихся 6-ых классов, ГУО «Средняя школа №18 г. Борисова», Ходос В.А.

 

            10.00- Родительский университет «Профилактика правонарушений подростков» 

для учащихся 7 -ых классов, каб.207, Денисенко А.Л.  

 

10.00 - Детско-родительский праздник «Семейный марафон»  

для учащихся 8-ых классов, спортивный зал, Балаченко А.Г., классные руководители

 

10.30 – ГАЛА – КОНЦЕРТ «Наши таланты»

             для учащихся 1-11 классов, актовый зал, Тютюнова Е.П.,Кучеренко Е.В.,классн.руковод. 

 

11.00 - Экскурсия в ГУ «Борисовский объединенный музей»    для учащихся 7 «В», 7 «Г» классов, Дубровская Н.А., Чичина В.В. 

 

12.00 - Чемпионат по интеллектуальным играм среди обучающихся Борисовского района

     «Что? Где? Когда?» (в возрастной категории «ювеналы», «юниоры»)          

     для учащихся 8-ых классов,10-11, ГУО «Гимназия №3 г. Борисова», Ходос В.А.

         


План проведения шестого школьного дня 22 марта 2025 года в Государственном учреждении образования «Средняя школа № 2 г.Борисова» открыть  


Родительский университет "Влияние семьи на эмоциональное состояние ребенка"

22 марта во 2 "А" классе состоялся Родительский университет на тему "Влияние семьи на эмоциональное состояние ребенка"

Эмоциональное воспитание ребенка – бесспорно, прерогатива семьи. Следует учитывать, что чувства играют исключительную роль в жизни ребенка. В них выражается отношение ребенка к окружающему миру. Для развития у ребенка позитивного образа «Я» значимыми являются чувства собственного достоинства, гордости и воспитания прежде всего в семье. Поддерживать достоинство ребенка, укреплять его хорошее мнение о себе – задача семьи. Тем самым возникшее чувство гордости у ребенка побуждает ребенка к новым «победам». Психологический климат семьи выражается в том, какие взаимоотношения преобладают в семье. Поэтому при благоприятном климате в семье все чувствуют себя равными, защищенными и нужными, то есть состояние психологического комфорта. Главное в семье – чувство самооценности и стремление уважать право каждого быть личностью.

Все родители получили подарки от своих детей: домики с пожеланиями. Очень интересно прошло общение с применением методик " Открытый микрофон", "Облако слов", " Паутина идей".

 


Родительский университет " Безопасность детей в сети Интернет"

22 марта в 6 "В" классе прошел родительский университет на тему: "Безопасность детей в сети Интернет"

На родительском собрании родители были ознакомлены с источниками информации по проблеме безопасности ребёнка в Интернете. Классный руководитель рассказал законным представителям о правилах общения в сети и контроле пользования подростками Интернета со стороны родителей. В конце собрания присутствующие получили памятки "Как защитить ребёнка от интернет-зависимости".


Экскурсия в Борисовский объединенный музей

22 марта 2025 года учащиеся 7 "В" и 7 "Г" классов посетили Борисовский объединенный музей

Музейная экспозиция состоит из шести залов, в которых можно проследить важные периоды истории Борисовщины.  Основой её является тема войны 1812 года. Начинается экспозиция с темы «Древнейшие поселения в крае. Основание города Борисова». В экспозиции можно увидеть макет Борисовского замка XIV века, а также настоящие каменные ядра, которые использовались для обороны города во время осады.

В обновленной экспозиции можно увидеть отреставрированные мундиры и головные уборы, холодное и огнестрельное оружие, портреты русских и французских генералов. Особое место занимает уголок И. Х. Колодеева — борисовского помещика, коллекционера и библиофила. На рубеже XIX — XX веков он собрал библиотеку по истории 1812 года, которая насчитывала более 11 тысяч томов книг, а также включала рукописи, журналы, портреты офицеров, генералов и 7 тысяч предметной части.

Борисовский музей — единственное место хранения копии уникальной панорамы польских художников Войцеха Коссака и Юлиана Фалата «Переход армии Наполеона через реку Березину в 1812 году».  Два зала в Борисовском объединенном музее посвящены истории Великой Отечественной войны. Зал «Памятники письменности – зеркало эпохи» познакомит посетителей с историей письменности, с зарождением книгопечатания и коллекцией старинных книг. Также в музее представлена экспозиция «Геноцид белорусского народа».


Семинар-практикум "Эффективное общение в семье- залог успеха школьника"

22 марта с родители 3 "В"класса педагог-психолог Ляшкова И. А . провела семинар-практикум в рамках  Родительского университета на тему "Эффективное общение в семье- залог успеха школьника"

В ходе мероприятия родители выработали правила эффективного общения и научились технике активного слушания ребенка. В практической части выполнили упражнения "Это мой ребенок","Человечки","Экзамен для родителей","Я--высказывание". Каждый родитель получил буклеты с правилами общения с детьми. Семинар-практикум содействовал к пробуждению у родителей к анализу своей родительской позиции,эффективному общению между родителями и детьми.

 

И.А.Ляшкова


Круглый стол "Профилактика правонарушений подростков"

22.03.2025 в рамках реализации Республиканского проекта "Родительский университет" для родителей учащихся 7-х классов организован круглый стол "Профилактика правонарушений подростков"

Цель: повышение педагогических знаний и правовой культуры родителей, формирование ответственного, позитивного родительства. На занятии родители обсудили актуальные проблемы противоправного поведения несовершеннолетних, факторы и причины по которым подростки чаще всего совершают правонарушения, особенности подросткового возраста, роль родителей в формировании полезных и вредных привычек у детей. В теоретической части родителям была предложена презентация «Роль семьи в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних», информационный блок «Неблагоприятные условия семейного воспитания». В практической части родители выполнили упражнение «Светофор», тест «Какой же вы родитель?», отработали методику «14 шагов родителей при возникновении проблемной ситуации с подростком», разработали памятку «Советы родителям по профилактике правонарушений и преступлений». Мероприятие способствовало развитию педагогических и правовых компетенций родителей в области семейного воспитания.

Педагог социальный Денисенко А.Л.


СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК "СЕМЕЙНЫЙ МАРАФОН"

В солнечный субботний день 22 марта прошел спортивный праздник среди 8-х классов , в котором активно участвовали дети и родители

Мероприятие было направлено на сплочение семьи и школы, были проведены различные эстафеты среди классов. В настоящее время роль семьи и школы остаётся главной ценностью. В конце праздника были подведены итоги и участникам вручены грамоты. Дети и родители с позитивным настроением поучаствовали в мероприятии.

 


Урок Памяти "Пепел Хатыни в сердца нам стучится"

22 марта в нашей стране ежегодно отдают дань памяти жертвам деревни Хатынь. Это место не только символ трагедии, но и напоминание о важности уважения к истории, позволяющее нам гордиться тем, что мы белорусы и помним о своем прошлом

Напомним, что хатынская трагедия, во время которой уничтожено 149 сельчан, в их числе 75 детей, произошла 22 марта 1943 года. Урок Памяти, приуроченный к Дню памяти жертв Хатынской трагедии прошел в библиотеке.  Библиотекарь познакомила ребят с информацией по геноциду белорусского народа, рассказала о том, что во время Второй мировой войны были сожжены заживо жители 628 белорусских деревень, 186 из них так и не были восстановлены. Именно Хатынь стала символом трагедии белорусского народа. Об этом и о многих других фактах зверств фашистов на нашей многострадальной земле узнали учащиеся из просмотренных слайдов презентации «Хатынь», видеороликов «Место нечеловеческой боли», «Экскурсия по уникальному музею Хатыни», тематической книжной выставки.

Митинги-реквиемы, посвященные 82-й годовщине Хатынской трагедии, проходят по всей стране.

 

 


Версия сайта для слабовидящих